подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Мариуполе создан батальон “Святая Мария”

Батальон был создан на основе бойцов "Шахтерска" и "Азова".

В Мариуполе начал деятельность новый батальон МВД “Святая Мария”, который возглавил бывший боец "Шахтерска" Дмитрий Линько. Об этом сообщает городской сайт Мариуполя 0629.com.ua.

Как сообщил 0629 комбат, батальон создан на основе бойцов “Шахтерска” и “Азова”. Все они являются членами "Сотни Иисуса Христа", созданной еще на Майдане. Бойцы уже имеют серьезный боевой опыт. Многие из них принимали участие в боях в Песках, Марьинке, Иловайске.

“В Мариуполь мы прибыли 9 мая и обосновались в аэропорту, - рассказал Дмитрий Линько. - 13 июня мы принимали участие в освобождении Мариуполя”. После этого солдаты воевали в других населенных пунктах Донецкой области и стояли на блокпостах в Еленовке и Марьинке.

Бойцы, ставшие основой батальона “Святой Марии”, вернулись в Мариуполь 24 августа, после того, как их блокпосты под Еленовкой были разбиты.Они вместе с “Азовом” принимали участие в боях в Широкино. “Там мы потеряли много техники, но, к счастью, не потеряли людей, - рассказал комбат. - Сейчас мы укрепились в городе”.

До того, как было объявлено перемирие, бойцы новосозданного батальона принимали участие в военной пехоте, а сейчас занимаются обороной Мариуполя. “Мы участвуем в артиллерийских дуэлях, выполняем разведывательную функцию, чтобы определять позиции врагов и корректировать огонь, - рассказал Линько. - Также мы проводим диверсионную деятельность с целью ликвидации вражеской техники. Укрепляем оборонные позиции в городе”.

В последние дни в городе часто можно заметить корректировщиков, которые наводят террористов на блокпосты. Борьба с ними также является ключевой в деятельности батальона.

Среди тех, кто основал новый батальон, – жители разных городов Украины. Сам Дмитрий Линько родом из Кировограда, но уже много лет живет в Киеве.

“Сейчас мы доукомплектовываем роту до уровня батальона, - отметил комбат. - Набираем добровольцев, большинство из которых – мариупольцы. Желающих много. Они проходят обучение и оформляются в батальон”.

Если ранее для того, чтобы записаться в добровольческий батальон, жителю нужно было пройти оформление в Киеве или Днепропетровске, то в “Святую Марию” попасть можно, получив документы непосредственно в Мариуполе.

“Местные ребята нам очень нужны, - отметил Линько. - Они хорошо знают город, могут нас сориентировать”.

Название “Святая Мария” для батальона выбрано не случайно. “Мы люди верующие и надеемся на помощь Пресвятой Богородицы, - рассказал Дмитрий Линько. - Мы надеемся, что она нас защитит, потому что других надежд у нас на победу нет”.

Кроме того, Мариуполь был назван в честь Марии. Это тоже очень символично. Примечательно, что приказ о создании батальона МВД был получен 21 сентября в Рождество Пресвятой Богородицы.

Что же касается военной обстановки в Мариуполе на данный момент, то Дмитрий Линько уверен, что сейчас у города есть силы, чтобы обороняться. “Для того, чтобы зайти в Мариуполь, им нужно взять его в кольцо, – сказал комбат. - Их стратегическая цель – обойти Волноваху и пройти к нам с Запада. Если они возьмут город в кольцо, они могут пробовать нас штурмовать. Сейчас пока что штурм города не кажется реальным”.

“Сейчас позиции врагов находятся в 30 км от Мариуполя, - сказал он. - Но террористы начали применять установки "Ураган".

Основная проблема, с которой столкнулись военные, – это нехватка техники и теплых вещей. Решать последнюю пытаются волонтеры. Немного помогают и городские власти. А вот центральные органы власти добровольческому батальону помощь не оказывают.

Как сообщали Ukranews, 21 сентября во время выполнения своих служебных обязанностей по несению службы на блокпосту вблизи Мариуполя погиб 20-летний солдат Сергей Дерен.

Больше новостей о: МариупольБатальон
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей