ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T18:57:56+03:00
Українські новини

​Коалиция во главе с США нанесла новую серию авиаударов по боевикам в Сирии и Ираке

Как отмечают в Пентагоне, общее количество авиаударов по позициям "ИГ" в Ираке достигло 194, в Сирии - 14.

Члены коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство", возглавляемой Соединенными Штатами, нанесли новые удары по позициям боевиков в Сирии и Ираке, сообщается на сайте Пентагона. В частности, два удара были нанесены во вторник на северо-востоке Сирии к юго-западу от города Дейр-эз-Зор. В результате один автомобиль с оружием был уничтожен, а другой поврежден.

По данным репортеров, авианалеты также были совершены в районе города Алеппо, бомбардировкам подверглись и командные пункты "ИГ" в Телль-эль-Абъяде севернее Ракки. Авиация бомбила расположения экстремистов в населенных пунктах Айн-эль-Кубани, Сиррин, Кара-Кузак и городе Эль-Баб. ВВС атаковали и позиции боевиков в Ираке к северо-западу от Багдада.

Как отмечают в Пентагоне, общее количество авиаударов по позициям "ИГ" в Ираке достигло 194, в Сирии - 14. По сообщению военного ведомства, ракеты "Томагавк" запускались с кораблей, базирующихся в Красном море и Персидском заливе. В операции принимали участие другие члены коалиции: Катар, Бахрейн, Иордания, Саудовская Аравия и ОАЭ.

Впервые американские ВВС при поддержке стран-союзников атаковали позиции боевиков "ИГ" в Сирии в минувшее воскресенье. Сообщалось, что в результате обстрелов сирийского города Ракка погибли более 30 боевиков и не менее восьми мирных жителей. Также стало известно, что в результате авианалетов погиб боевик из Великобритании, воевавший на стороне исламистов.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил в среду, что война против исламистов должна сопровождаться политическим процессом. "Недостаточно только ответных мер в сфере безопасности в отношении ИГ, нужно, и все признают это, и Асад тоже, когда я говорил ему об этом, нужен в то же время также политический процесс", - заявил он.

Источник : U.S. Dept of Defense
По теме


Архив
Новости

ok