Экономика 2016-07-19T18:57:57+03:00
Українські новини
​Переводить деньги из России становится дороже

​Переводить деньги из России становится дороже

Системы денежных переводов начинают повышать тарифы.

Одна из трех работающих в соседней России международных систем переводов Western Union c 30 сентября повышает тарифы. Повышение затронуло, в частности, небольшие переводы в страны СНГ от пяти тысяч рублей или 200 долларов по тарифу "12 часов". Плата, взимаемая с отправителя, повышена на 0,3 - 0,5 процентного пункта.

Для переводов свыше 50 тысяч рублей или двух тысяч долларов плата вырастет вдвое. Подорожали и стандартные крупные переводы в страны ближнего зарубежья (от 100 тысяч рублей или трех тысяч долларов) без особых условий по срокам получения - с 0,5% до 1% от суммы перевода.

Как пишет российское издание "КоммерсантЪ", для рынка переводов повышение тарифов - большая редкость. Как правило, его участники, наоборот, борются за клиентскую лояльность за счет агрессивного ценового демпинга.

В первом полугодии 2014 года совокупный оборот через системы денежных переводов (в обоих направлениях) в России составил 11,57 млрд долларов. На входящие переводы приходится 1,9 млрд, на исходящие - 9,6 млрд долларов. Основной объем отправляемых переводов приходится на страны СНГ (8,44 млрд долларов).

По теме


Архив
Новости

ok