подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Террористы не полностью отвели тяжелую артиллерию из буферной зоны - Тымчук

Условие выполняется лишь на отдельных участках линии соприкосновения с украинскими войсками.

Даже после подписания Минского меморандума о перемирии на Донбассе, ситуация в районе Донецка, Авдеевки и Дебальцево остается крайне напряженной. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице координатора "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука в социальной сети Facebook.

По его словам, договоренности об отводе артиллерии калибром более 100 мм российско-террористические войска выполняют лишь на отдельных участках линии соприкосновения с украинскими войсками. На других участках продолжаются активные обстрелы позиций украинских войск.

Одновременно в приграничных районах РФ близ границы с Украиной и в северной части оккупированного Крыма продолжается концентрация подразделений армии России, вооружений и военной техники. В Крыму зафиксирована переброска к административной границе с Херсонской областью нескольких комплексов ПВО.

Напомним, 19 сентября трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась в Минске (Беларусь) о двухстороннем прекращении огня и отводе на расстояние не менее 15 км от линии боевых действий тяжелого вооружения, в частности артиллерийских систем калибра свыше 100 мм.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости