Мир 2017-01-12T11:07:59+02:00
Українські Новини
​Московский главк МВД: 2 украинцев задержали не на "Марше мира"

​Московский главк МВД: 2 украинцев задержали не на "Марше мира"

МВД РФ: 21 сентября, в центре Москвы "были задержаны два человека, которые нарушали общественный порядок и, несмотря на требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия, не подчинились им".

Двое граждан Украины были задержаны 21 сентября в Москве, но не на акции оппозиции.

Об этом сообщили в московском главке МВД, пишет "Украинская правда".

"Сообщение о задержании на "Марше мира" двух граждан Украины не соответствует действительности", - заявили в главке, отметив при этом, что в воскресенье, 21 сентября, в центре Москвы "были задержаны два человека, которые нарушали общественный порядок и, несмотря на требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия, не подчинились им".

"В связи с этим они были доставлены в отдел внутренних дел, где на них составили протоколы об административном правонарушении по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение сотрудникам полиции)", - отметили в пресс-службе столичного главка.

Там рассказали, что "доставленные были обязаны явкой в суд на понедельник, 22 сентября, после чего их отпустили из органов внутренних дел".

Издание напоминает, что посольство Украины в России направило ноту в МИД РФ относительно задержания на "Марше мира" в Москве граждан Украины.

По информации спикера МИД Украины Евгения Перебийниса, во вторник в посольство Украины в РФ поступило обращение от коллег президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного о том, что он принимал участие в "Марше мира" 21 сентября в Москве, был задержан со своим помощником Кириллом Гоголем и до этого времени не вышел на связь.

Посольство Украины не получило комментариев по телефону от МВД РФ и направило ноту в МИД РФ с просьбой предоставить объяснение об основаниях и обстоятельствах задержания и о нахождении граждан Украины.

Консульство будет требовать встречи с задержанными.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok