подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Волынская область захоронила останки 1,5 тыс. жертв массовых расстрелов НКВД

В молебне за невинно убитых приняли участие представители Республики Польша и Украины. Молебен прошел на польском и украинском языках.

Волынская область во вторник захоронила останки 1 494 жертв массовых расстрелов сотрудниками Народного комиссариата внутренних дел СССР (НКВД) на коммунальном кладбище "Федоровское" во Владимире-Волынском.

Скорбный митинг начался в 12:00 на кладбище и продолжался около 2 часов.

Руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил Українським Новинам, что какой-либо детальной информации, кроме того, что среди расстрелянных людей есть украинцы, поляки, евреи, нет.

По его информации, среди погибших людей есть гражданские и военные, часть из них погибла в 1939-1941 годах от рук советской власти (в основном, поляки и украинцы), часть - в конце 1941 года - в 1942 году -- от рук фашистов, (преимущественно, это были евреи). Какие-либо документы об этих людях не сохранились.

В молебне за невинно убитых приняли участие представители Республики Польша и Украины. Молебен прошел на польском и украинском языках.

Выступающие на митинге критиковали тоталитарные режимы, а также говорили о необходимости помнить тяжелое прошлое и о том, что всем нужно работать над незапятнанным будущим.

Напомним, Волынская область заявляла о намерении захоронить останки 1 494 жертв массовых расстрелов НКВД на коммунальном кладбище "Федоровское" во Владимире-Волынском 23 сентября.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости