Политика 2017-01-12T11:08:00+02:00
Українські Новини
​В Минобразования убеждены: нельзя начинать учебный процесс, пока идет война

​В Минобразования убеждены: нельзя начинать учебный процесс, пока идет война

Фото: ТСН
Фото: ТСН

26 сентября Квит проведет совещание с ректорами вузов Донецкой и Луганской областей относительно сложившейся ситуации в учебных заведениях региона.

Министерство образования и науки выступает против начала учебного процесса в школах и высших учебных заведениях, расположенных в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом Українським Новинам сказал министр образования и науки Сергей Квит.

"Наша позиция такая: пока идет война, там нельзя начинать учебный процесс", - сказал он.

Квит отметил, что имеют место попытки некоторых террористических групп заставить преподавателей вузов, расположенных на подконтрольной им территории, начать обучение студентов.

По его словам, по данному вопросу у террористов нет единого мнения, поскольку другие их группы, наоборот, пытаются заставить преподавателей и ректоров вузов писать заявления об увольнении.

Кроме того, Квит добавил, что начало учебного процесса также невозможно из-за угрозы жизни и здоровью учащихся, поскольку, несмотря на перемирие, обстрелы в зоне АТО продолжаются.

26 сентября в Министерстве образования Квит проведет совещание с ректорами вузов Донецкой и Луганской областей относительно сложившейся ситуации в учебных заведениях региона.

Напомним, Луганский национальный университет намерен отчислить студентов, которые выйдут на обучение в Луганске.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok