Украина 2016-07-19T18:58:00+03:00
Українські новини

​МИД: Россия должна выводить войска, а не критиковать ЕС

Фото: obozrevatel.com
Фото: obozrevatel.com

Реакция РФ на решение Совета Европы с требованием вывода войск с Украины свидетельствует о неуважении к организации

Министерство иностранных дел считает реакцию России на решение Комитета министров Совета Европы с требованием вывода войск с территории Украины неуважением к этой организации. Об этом на брифинге сообщил начальник Управления информационной политики Департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

Дипломат рассказал, что украинская сторона удивлена и разочарована реакцией России на требование вывести российские войска с территории Украины, когда Россия назвала это требование ничтожным.

"Москва прибегла к огульной критике и искусственным попыткам поставить под сомнение компетенцию Комитета министров Совета Европы, называя ничтожным решение руководящего органа этой институции и являясь членом этой организации, демонстрирует неуважение к Совету Европы и демократическим процедурам", - сказал дипломат.

Вместе с тем, он добавил, что реакция России на это решение должна сводиться к тому, чтобы обеспечить выполнение данного решения и вывести свои войска с территории Украины.

Напомним, МИД приветствует решение Комитета министров Совета Европы с требованием вывести российские войска с территории Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok