подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бандформирования из "ЛНР" угрожают дальнейшим наступлением

Террористы не скрывают: перемирие - временная мера, чтобы восстановить силы.

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" называет временной и вынужденной мерой разделение Луганской области из-за действия закона об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении "ЛНР" со ссылкой на ее руководителя Игоря Плотницкого.

"Фактически это временная, военная граница наших республик. Для нас эта тема особенно болезненна - мы никогда не согласимся, чтобы линия прекращения огня превратилась в политическую, государственную границу. Чтобы она рассекала единый организм Луганской Народной Республики (и Донецкой тоже) на части. Это временная и вынужденная мера", - отметил Плотницкий

По его словам, "ЛНР" пошла на это, чтобы начать восстанавливать разрушенные города, подготовить их к зиме, чтобы возродить экономику.

Плотницкий добавил, что если какой-то вопрос можно решить мирным путем, ЛНР сделает все, чтобы избежать кровопролития, "но рано или поздно все территории бывшей Луганской области войдут в состав ЛНР".

Напомним, самопровозглашенная "Луганская народная республика" считает законопроект об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей возможностью урегулирования ситуации на Донбассе.

16 сентября Верховная Рада установила особый статус для некоторых районов Донецкой и Луганской областей сроком на 3 года.

Президент Петр Порошенко считает, что закон об особом статусе для некоторых районов Донецкой и Луганской областей должен стать основой для мира в регионе.

По теме


Архив
Новости