подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Шуфрич обещает наказать Раду за фальсификацию закона о люстрации

Он подчеркнул, что от этого закона могут пострадать сотни тысяч добросовестных служащих, которые работали на страну за нищенскую зарплату.

Команда Порошенко начинает "очищение власти" с подтасовок. Об этом заявил народный депутат, один из лидеров "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич.

"16 сентября парламент 230 голосами принял так называемый закон "О люстрации". Таким образом, уверяют депутаты из провластных фракций, будет проведен процесс очищения власти. Прошла неделя, но сам текст закона до сих пор не попал на подпись не то, что к Президенту, а даже к спикеру! Текст закона не был обнародован на сайте ВР. Никто из депутатов не может с полной уверенностью сказать, за что он голосовал. Естественно, такая форма "очищения из-под полы" не могла не заинтересовать оппозицию", - рассказал Нестор Шуфрич.

"Что происходит с текстом закона? Почему его до сих пор скрывают от людей? Объяснение, которое нам удалось получить в самой ВР – принятый закон проходит доработку. так как в него было внесено более 400 правок в ходе второго чтения. При вопросе: "А почему правки вносятся после, а не до голосования, как это положено по- закону?", стыдливо отводят глаза", - сообщил политик.

По его словам, в самой Верховной Раде сейчас ищут крайнего.

"Никто не хочет визировать принятый с нарушениями закон. Все вспоминают 2005-й год, когда из-за попавшего на подпись к президенту текста закона, за который не голосовал парламент, аппарат Рады почти на полгода попал "под колпак" Генпрокуратуры. Тогда многим приходилось давать пояснения следователям. Сегодня никто из служащих ВР не хочет повторят эту ошибку. Поэтому текст закона никак не дойдет до стола спикера", - отметил Нестор Шуфрич.

Он подчеркнул, что от этого закона могут пострадать сотни тысяч добросовестных служащих, которые работали на страну за нищенскую зарплату.

"Теперь они вдруг стали виновны в том, что работали "не у тех руководителей". По этому закону можно уволить любого неугодного человека. Закон о люстрации существенно дестабилизирует ситуацию в стране. Он парализует и остановит работу государственных органов. Он дает право преследовать и шельмовать любого гражданина по политическим мотивам. Это подрывает основы демократии, порождает вражду и радикализм и не способствует объединению страны", - заявил один из лидеров "Оппозиционного блока".

"В Конституции предусмотрен люстрационный механизм, а именно – вступивший в силу обвинительный приговор суда, который может быть принят в отношении всех граждан Украины, независимо от политических взглядов и занимаемого положения во власти. Охота на ведьм ни в одной стране не дала позитивного результата, а всегда имела тяжкие последствия для их инициатора. Оппозиционный блок отменит этот закон, если он будет подписан! Мы защитим каждого, кто от него пострадает! Все незаконно уволенные граждане будут восстановлены в своих правах", - подытожил Нестор Шуфрич.

Больше новостей о: Нестор Шуфрич
По теме


Архив
Новости