Украина 2016-07-20T06:08:41+03:00
Українські новини
СМИ: Минздрав и Гослекслужба спасают имидж российского фармбизнеса

СМИ: Минздрав и Гослекслужба спасают имидж российского фармбизнеса

Об этом пишет профильный новостной портал ​Pharma.net.ua.

В то время как украинцы массово отказываются от товаров российского производства, Минздрав Украины "продвигает" фармкомпании, принадлежащие кремлевским олигархам, утверждает профильный новостной портал Pharma.net.ua.

Недавно на сайте Министерства здравоохранения Украины была опубликована официальная благодарность производителям и поставщикам лекарств, поучаствовавшим в обеспечении военных и простых граждан в зоне проведения АТО. Парадокс в том, что упомянутый пресс-релиз преимущественно посвящен деятельности харьковской компании "Здоровье", собственником которой является член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Александр Шишкин. Он же – представитель правящей партии "Единая Россия", человек, приближенный к Кремлю.

Фирма Шишкина, как указано в релизе, предоставила препаратов на сумму 895 тысяч грн. В том числе - противошоковые, антисептические, антибактериальные, обезболивающие, жаропонижающие, спазмолитические, анестетики, ранозаживляющие и другие препараты.
Остальные фармпроизводители, также участвующие в предоставлении медикаментозной помощи для зоны АТО, упомянуты лишь вскользь. Среди них - "Борщаговский химико-фармацевтический завод", корпорация "Артериум", "ИНТЕРХИМ", химфармзавод "Красная звезда", ОАО "Фармак", фармфирма "Дарница" и другие. Причем, по данным портала Pharma.net.ua, суммарная гуманитарная и финансовая помощь этих предприятий исчисляется уже десятками миллионов гривен. Возникает вопрос: почему Минздрав акцентирует только на роли компании "Здоровье"?

Судя по всему, ведомство по тем или иным причинам вовлечено в антикризисную кампанию фирмы, принадлежащей российскому бизнесмену. Еще недавно украинский интернет облетела новость о том, что группа "Здоровье" отказалась помогать бойцам АТО анальгетиками.Сама группа заявляет, что это сплетни. Тем не менее, представители волонтерских организаций в очередной раз подтвердили нашему изданию, что данная информация соответствует действительности: "У Шишкина не одна компания. Посмотрите на деятельность всей группы! Они поставляют в зону АТО только то, что "дешево и сердито". И просто делают пиар! Им это надо, чтобы бойкота российских товаров не было. А действительно необходимые препараты раздобыть можно только на черном рынке за бешеные деньги".

Эстафету пиара фармкомпании "Здоровье" после Минздрава приняла Гослекслужба Украины. На официальном сайте ведомства сообщается о визите руководителя службы Михаила Пасечникана предприятие. Чиновник выражает глубокое удовлетворение "разительными переменами" в деятельности фармпроизводителя. А сайт отраслевого издания "Еженедельник «Аптека", специализирующийся на публикации проплаченных фармкомпаниями PR-статей, опубликовал эту новость аж в трех вариациях.

Стоит напомнить, что харьковское "Здоровье" известно не только одиозным собственником, приближенным к Владимиру Путину, но и продажей аптечных наркотиков.Сперва компания занимала первое место по продажам трамадола. Но когда реализацию этого препарата в Украине поставили на предметно-количественный учет, "Здоровье" вырвалось в лидеры по продажам кодеиносодержащих препаратов и ежегодно запускает всё новые и новые бренды этого аптечного"кайфа", в том числе безрецептурные ("Кодетерп", "Кодефемол", "Пентасед").

Вот почему информационная активность фирмы российского олигарха нисколько не удивляет. Странно другое – почему в отбеливании ее репутации участвуют Минздрав и Гослекслужба Украины

Больше новостей о: Фармбизнес


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok