Украина 2017-01-12T11:08:03+02:00
Українські Новини
СМИ: Минздрав и Гослекслужба спасают имидж российского фармбизнеса

СМИ: Минздрав и Гослекслужба спасают имидж российского фармбизнеса

Об этом пишет профильный новостной портал ​Pharma.net.ua.

В то время как украинцы массово отказываются от товаров российского производства, Минздрав Украины "продвигает" фармкомпании, принадлежащие кремлевским олигархам, утверждает профильный новостной портал Pharma.net.ua.

Недавно на сайте Министерства здравоохранения Украины была опубликована официальная благодарность производителям и поставщикам лекарств, поучаствовавшим в обеспечении военных и простых граждан в зоне проведения АТО. Парадокс в том, что упомянутый пресс-релиз преимущественно посвящен деятельности харьковской компании "Здоровье", собственником которой является член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Александр Шишкин. Он же – представитель правящей партии "Единая Россия", человек, приближенный к Кремлю.

Фирма Шишкина, как указано в релизе, предоставила препаратов на сумму 895 тысяч грн. В том числе - противошоковые, антисептические, антибактериальные, обезболивающие, жаропонижающие, спазмолитические, анестетики, ранозаживляющие и другие препараты.
Остальные фармпроизводители, также участвующие в предоставлении медикаментозной помощи для зоны АТО, упомянуты лишь вскользь. Среди них - "Борщаговский химико-фармацевтический завод", корпорация "Артериум", "ИНТЕРХИМ", химфармзавод "Красная звезда", ОАО "Фармак", фармфирма "Дарница" и другие. Причем, по данным портала Pharma.net.ua, суммарная гуманитарная и финансовая помощь этих предприятий исчисляется уже десятками миллионов гривен. Возникает вопрос: почему Минздрав акцентирует только на роли компании "Здоровье"?

Судя по всему, ведомство по тем или иным причинам вовлечено в антикризисную кампанию фирмы, принадлежащей российскому бизнесмену. Еще недавно украинский интернет облетела новость о том, что группа "Здоровье" отказалась помогать бойцам АТО анальгетиками.Сама группа заявляет, что это сплетни. Тем не менее, представители волонтерских организаций в очередной раз подтвердили нашему изданию, что данная информация соответствует действительности: "У Шишкина не одна компания. Посмотрите на деятельность всей группы! Они поставляют в зону АТО только то, что "дешево и сердито". И просто делают пиар! Им это надо, чтобы бойкота российских товаров не было. А действительно необходимые препараты раздобыть можно только на черном рынке за бешеные деньги".

Эстафету пиара фармкомпании "Здоровье" после Минздрава приняла Гослекслужба Украины. На официальном сайте ведомства сообщается о визите руководителя службы Михаила Пасечникана предприятие. Чиновник выражает глубокое удовлетворение "разительными переменами" в деятельности фармпроизводителя. А сайт отраслевого издания "Еженедельник «Аптека", специализирующийся на публикации проплаченных фармкомпаниями PR-статей, опубликовал эту новость аж в трех вариациях.

Стоит напомнить, что харьковское "Здоровье" известно не только одиозным собственником, приближенным к Владимиру Путину, но и продажей аптечных наркотиков.Сперва компания занимала первое место по продажам трамадола. Но когда реализацию этого препарата в Украине поставили на предметно-количественный учет, "Здоровье" вырвалось в лидеры по продажам кодеиносодержащих препаратов и ежегодно запускает всё новые и новые бренды этого аптечного"кайфа", в том числе безрецептурные ("Кодетерп", "Кодефемол", "Пентасед").

Вот почему информационная активность фирмы российского олигарха нисколько не удивляет. Странно другое – почему в отбеливании ее репутации участвуют Минздрав и Гослекслужба Украины

Больше новостей о: Фармбизнес


Архив
Новости
Крещенская купальщица
Фото дня: в Гидропарке начались крещенские купания 12:50
Украинцев в накрытом лавиной отеле в Италии не было, - МИД 12:49
Генпрокуратура уволила местного прокурора Олевска из-за перестрелки в центре города 12:48
S.Group выплатит ₴1 млн за информацию, которая поможет расследовать покушения на ее сотрудников 12:35
Отель разрушен. Фото: twitter.com/RaiNews
Накрытый лавиной отель в Италии "сполз" вниз на 10 метров 12:22
Конституционный суд разрешил РФ не выполнять постановление ЕСПЧ по делу ЮКОСа 12:20
"Раньше думала, что нас все покинули, но сейчас чувствую защиту коллег", - редактор районки судится с учредителями 12:15
Виталий Кличко в Давосе. Фото: kiev.klichko.org
Никаких торгов по территориальной целостности Украины быть не может, - Кличко в Давосе 11:59
В интернете сравнили
Ополонка challenge: в сети подшучивают над шквалом фотографий моржей на Крещение 11:55
Рада разрешила иностранным подразделениям участвовать в военных учениях в Украине 11:54
больше новостей
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
18 января невооруженным взглядом в небе будет видно астероид 08:44
Снеговик существенно выше людей. Фото: vk.com/kettown
Фото дня: В Одесской области слепили снеговика-рекордсмена 20:28
больше новостей

ok