Экономика 2016-07-19T18:58:05+03:00
Українські новини
​Минэнерго поручило подготовить предприятия-потребители газа к возможной остановке на зиму

​Минэнерго поручило подготовить предприятия-потребители газа к возможной остановке на зиму

Фото: sq.com.ua
Фото: sq.com.ua

Ряд предприятий отключат на зиму из-за дефицита природного газа.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан просит профильные министерства, ведомства, а также областные органы исполнительной власти проработать планы минимизации работы предприятий всех форм собственности для возможной их остановки в период с 25 декабря 2014 года по 1 февраля 2015 года. Об этом он заявил на заседании Кабинета Министров.

"Я также просил бы руководителей министерств, областных органов исполнительной власти проработать планы минимизации работы предприятий всех форм собственности для возможной их остановки в период с 25 декабря 2014 по 1 февраля 2015 года. Мы еще этот вопрос будем рассматривать на антикризисном штабе... чтобы они не использовали тот газ, который сегодня находится в хранилищах, а искали другие источники отопления", - сказал Продан.

Он напомнил, что антикризисный штаб под руководством вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана рассматривает все возможные мероприятия, которые могут существенно улучшить баланс потребления газа в осенне-зимний период.

Для определения очередности отключения предприятий в случае дефицита природного газа министр энергетики и угольной промышленности просит руководителей областных государственных администраций подготовить и подать в антикризисный штаб до 1 октября перечень социально важных потребителей природного газа, кроме населения.

Также он предлагает создать при антикризисных штабах, которые действуют в регионах, специальные оперативные группы с участием представителей силовых структур, облгазов и других специалистов для отключения в оперативном порядке тех потребителей, которые не допускают на территорию своего предприятия работников газовых служб, а также не платят за потребление газа.

Напомним, ранее заместитель председателя правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Александр Тодийчук заявлял, что в случае острого дефицита природного газа и особенно низких температур зимой в первую очередь от газоснабжения будут отключаться химические предприятия.

Премьер-министр Арсений Яценюк допускает возможность переработки выкачанной из магистральных нефтепроводов технической нефти для производства тепла в отопительный периодновини.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Минэнерго Предприятия
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok