Мир 2016-07-19T18:58:05+03:00
Українські новини
Елисеев: ЕС не отменит санкции, пока не будет освобожден Крым

Елисеев: ЕС не отменит санкции, пока не будет освобожден Крым

Об этом дипломат заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Представитель Украины при Европейском союзе Константин Елисеев уверен, что ЕС не отменит санкции против Российской Федерации, пока центральная власть Украины не возобновит контроль над всеми регионами в пределах своих границ.

Об этом дипломат заявил в эфире телеканала "112 Украина", собщает представительство Украины в ЕС.

Он отметил, что Евросоюз, оценивая прогресс в мирном урегулировании, должен руководствоваться критерием наличия или отсутствия российских военных на территории Украины.

"Мы должны анализировать выполнение мирного плана не на иллюзиях, а на основе реальных критериев. Среди них номер один - полный вывод российских войск и террористов с территории Украины, второе - закрытие границ с тем, чтобы прекратить поставки оружия и техники, террористов и наемников, и третье - безотлагательное освобождение украинцев, которые сейчас находятся на территории России и были арестованы по политическим мотивам", - заявил Елисеев.

Руководитель украинской дипмиссии при ЕС между тем отметил, что для полной отмены санкций, введенных против РФ, недостаточно освободить Донбасс - Россия должна также вернуть аннексированный Крым.

"Санкции ЕС против агрессора будут действовать до тех пор, пока не будет прекращена незаконная аннексия Крыма", - подчеркнул Константин Елисеев.

Напомним, пресс-секретарь европейской дипломатической службы Майя Кочьянчич ранее сообщила, что в конце месяца санкции против РФ будут пересмотрены. Между тем российские СМИ со ссылкой на источники отмечают, что даже при самом оптимистическом сценарии возможна лишь частичная отмена ограничений.

По теме


Архив
Новости

ok