Украина 2016-07-19T18:58:06+03:00
Українські новини
Богомолец заявляет о 552 неопознанных телах украинских военных в моргах восточной Украины

Богомолец заявляет о 552 неопознанных телах украинских военных в моргах восточной Украины

Всего погибших военных около тысячи.

Советник Президента Ольга Богомолец заявляет о 552 неопознанных телах украинских военнослужащих, находящихся в моргах на востоке Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"По информации заместителя председателя Днепропетровской областной администрации Святослава Олийныка, в настоящее время в учреждениях судебно-медицинской экспертизы четырех прилегающих к зоне АТО областей находятся более тысячи тел погибших, 552 из которых в настоящее время не является идентифицированными", - сказано в сообщении.

По результатам рабочего совещания Координационного центра принято решение о создании единой базы данных ДНК-экспертиз, за которую будет отвечать МВД, что позволит значительно ускорить поиск и гарантировать родственникам погибших бесплатное проведение ДНК-экспертиз, которое будет профинансировано за счет государства.

По результатам обсуждения наработан алгоритм действий, который в ближайшее время будет доведен до всех министерств и ведомств, задействованных в процессе расследования трагедий в зоне АТО, органам досудебного следствия, волонтерским организациям, которые задействованы в поиске погибших и без вести пропавших.

Как сообщали Ukranews, Днепропетровская область намерена захоронить неопознанные тела 21 бойца, которые погибли в зоне проведения антитеррористической операции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok