Украина 2016-07-19T18:58:06+03:00
Українські новини

​МВД: количество преступлений в Киеве возросло, но не из-за беженцев

Фото: daewoo.auto.meta.ua
Фото: daewoo.auto.meta.ua

В столице возросло количество тяжких преступлений.

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Киева Александр Терещук отрицает связь между прибытием в Киев большого количества переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции и увеличением количества тяжких преступлений в столице. Об этом он сказал на пресс-конференции.

Он сообщил, что в 2014 году наблюдается уменьшение количества мелких преступлений (краж, хулиганства, мошенничества), но и рост динамики совершения умышленных убийств, разбоев, нанесения тяжких телесных повреждений.

При этом Терещук не связывает эту динамику с прибытием в Киев переселенцев из Донбасса.

"Да, сегодня есть большое количество переселенцев с Донетчины и Луганщины, но на преступность в городе Киеве они сегодня не влияют... мы не будем связывать уровень преступности с беженцами", - подчеркнул он.

Терещук сообщил, что недавно правоохранителями в столице было раскрыто несколько резонансных преступлений, но ни в одном из них не фигурируют переселенцы.

В частности в Киеве задержаны члены организованной преступной группировки, которые похитили и пытали гражданина Сирии.

При задержании у них изъяты 2 автомата Калашникова, винтовка, пистолет, гранаты и патроны.

Также недавно в Оболонском районе столицы задержаны 4 уроженца России и Закавказья, которые хранили большое количество оружия.

Оружие изъято, задержанные арестованы.

Напомним, Киевский городской совет заявляет о 25 тыс. переселенцах из аннексированного Россией Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok