Украина 2016-07-19T18:58:07+03:00
Українські новини

Командир "Азова" пойдет в Раду по киевскому округу

Андрей Билецкий подал документы на регистрацию в ЦИК.

Командир полка особого назначения МВД "Азов" Андрей Билецкий сегодня в Центральной избирательной комиссии в Киеве подал документы на регистрацию в качестве кандидата в народные депутаты Украины. Об этом сообщает "Левый берег".

Андрей Билецкий подал документы в ЦИК

Билецкий будет независимым кандидатом по 217-му мажоритарному округу в Киеве.

"У меня за последнее время ни одного проигрыша не было, поэтому вообще не хочется нарушать эту сложившуюся традицию . Собираюсь 100% победить", - сказал командир "Азова", комментируя свои шансы на победу в избирательной гонке.

"Сейчас ключевой момент существования нашего государства. И он не будет решаться в этих стенах. Он будет решаться, в любом случае, на поле боя. И я собирался оставаться командиром - теперь уже полка, а не батальона. Но все битвы, которые мы проиграли - мы проиграли в парламенте. Бои выигрываются на востоке солдатами, а страна сдается и предается здесь, в Киеве, властью. Поэтому сейчас нужно привести во власть свежую кровь, чтобы это изменить", - считает Билецкий.

Он подчеркнул, что его будущая деятельность в парламенте будет касаться, прежде всего, вопросов функционирования "Азова" и других добровольческих формирований в вооруженном конфликте на востоке страны.

"Меня сейчас интересует, в первую очередь, вопрос продолжения борьбы, и победы в том, что происходит на востоке. За неделю, что я пребываю не на передовой, у меня сложилось глубокое ощущение, что Украина не понимает, на самом деле, что она втянута в войну, и она не закончится - никакого мира любой ценой не получится.

Для меня однозначно основной деятельностью будет оставаться до конца этой войны моя непосредственная офицерская служба в полку "Азов", это 100%. В парламенте я буду просто лоббировать в необходимые моменты интересы добровольческих батальонов и вооруженных сил", - сказал Билецкий.

Напомним, по распоряжению министра МВД Авакова батальон "Азов" был расширен до полка.

По теме


Архив
Новости

ok