Политика 2017-01-12T11:08:10+02:00
Українські Новини
Минрегионстрой рассматривает возможность сокращения отопительного сезона

Минрегионстрой рассматривает возможность сокращения отопительного сезона

На протяжении июля был разработан комплекс мер позволяющих пройти отопительный сезон при сокращении объемов поставок газа.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассматривает возможность сокращения отопительного сезона

Об этом на заседании Кабинета Министров сообщил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Билоусов.

По его словам на протяжении июля был разработан комплекс мер, которые позволят пройти отопительный сезон при условии сокращения объемов поставок газа на 30%.

В частности этот комплекс мер предусматривает экономию потребления газа в пределах 7% за счет оптимизации потребления тепла в многоквартирных домах, утепления мест общего пользования, отключения отдельных помещений и зданий.

Еще 5% возможно сократить за счет модернизации котелен и систем теплоснабжения.

При этом Билоусов отметил, что до начала отопительного сезона будет введено в эксплуатацию 500 котелен, которые работают не на газе.

"14% - это кризисные меры, это, в первую очередь, сокращение сроков отопительного сезона. Для того, чтобы сэкономить эти 14%, на нужно, мы просчитали, на 2 недели позднее начать отопительный сезон и на 2 недели раньше его закончить", - сказал он.

Билоусов подчеркнул, что регионы готовятся к отопительному сезону в соответствии с графиком.

Как сообщали Ukranews, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан отмечает необходимость 32-33 млрд куб м газа для прохождения отопительного сезона.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok