Мир 2017-01-12T11:08:14+02:00
Українські Новини
​В Латвии центр госязыка не наказал местную библиотеку за плакат на украинском языке

​В Латвии центр госязыка не наказал местную библиотеку за плакат на украинском языке

В госрегуляторе учли смягчающие обстоятельства.

Центр государственного языка (ЦГЯ) принял решение прекратить ведение дела о растяжке с приветствием на украинском языке, которая была вывешена у Саласпилской библиотеки. Об этом сообщает портал Delfi.

Делопроизводство прекращено, потому что нарушение признано малозначительным. Кроме того, плакат находился у здания библиотеки недолго, признали эксперты ЦГЯ.

ЦГЯ закрыл дело, ограничившись устным предупреждением организаторам вывешивания плаката. Однако руководство Салапилской думы, не согласилось с таким решением, подчеркнув, что приветствие на украинском языке не может считаться нарушением, и обжаловала решение.

Центр государственного языка возбудил дело об административном правонарушении в связи с возможным нарушением норм Закона о госязыке в Саласпилсе, где принимали делегацию из Украины.

На здании городской библиотеки в Саласпилсе был вывешен оформленный в цветах флага Украины транспарант с фразой приветствия на украинском языке, которая в переводе на русский выглядит так: "Поздравляем с прибытием на латвийскую землю, украинские друзья".

В связи с этим фактом Центр госязыка в тот же день получил жалобу о возможном нарушении закона о госязыке. Учреждение возбудило дело об административном правонарушении.


По теме
Архив
Новости

ok