Украина 2016-07-19T18:58:13+03:00
Українські новини
"Оппозиционный блок" на выборах ориентируется на юго-восток Украины

"Оппозиционный блок" на выборах ориентируется на юго-восток Украины

По словам Александра Вилкула, в случае прохождения в Раду партия будет добиваться децентрализации власти, бюджетной самостоятельности регионов и предоставления областям права на определение гуманитарной политики.

Партия "Оппозиционный блок" рассчитывает на поддержку жителей юго-восточных регионов на внеочередных выборах депутатов Верховной Рады. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре "Українських Новин" сказал председатель фонда "Украинская перспектива", один из лидеров избирательного списка партии Александр Вилкул.

"Оппозиционный блок" идет в Верховную Раду защищать интересы жителей всей Украины, но в первую очередь, жителей промышленных регионов, тех, из кого сегодня делают людей второго сорта и тех, голос которых сегодня практически не слышен в Верховной Раде", - сказал он.

Вилкул не стал прогнозировать, какой процент возьмет его партия на выборах, поскольку она является недавно образованной политической силой. Но заявил, что у "Оппозиционного блока" достаточно большая поддержка на юго-востоке государства.

"На сегодняшний момент у нас поддержка в промышленных регионах (Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Херсоне, Одессе) до 30-40%", - сказал он.

В то же время, сам Вилкул и его политическая сила считают, что выборы в условиях военных действий не актуальны для государства. А дата их проведения специально подобрана для предотвращения волеизъявления жителей южный и восточных регионов.

"Для того чтобы сохранить Украину единой и идет на выборы "Оппозиционный блок"...чтобы голос миллионов жителей промышленных регионов был услышан", - отметил при этом Вилкул.

По его словам, "Оппозиционный блок" в случае прохождения в Раду будет добиваться децентрализации власти, бюджетной самостоятельности регионов и предоставления областям права на определение гуманитарной политики.

Также партия считает своей миссией спасение страны от экономической катастрофы и выступает за повышение заработной платы и пенсий пропорционально к повышению цен на продукты питания и медикаменты.

Как сообщало агентство, "Оппозиционный блок" включил в первую пятерку партийного избирательного списка экс-вице-премьера Юрия Бойко, Вилкула, экс-председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина, президента Всеукраинского еврейского конгресса, главу партии ВО "Центр" Вадима Рабиновича и председателя исполкома Партии развития Украины Сергея Ларина на внеочередных выборах Рады.



Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok