Экономика 2017-01-12T11:08:17+02:00
Українські Новини
Судостроители Новинского начали производить оборудование для металлургов

Судостроители Новинского начали производить оборудование для металлургов

Право на изготовление оборудования завод получил, выиграв тендер, в котором помимо ЧСЗ принимали участие еще 6 предприятий.

Судостроительные заводы, которые наиболее пострадали от потери российского рынка, вступают в конкуренцию за заказы на оборудование для металлургических и машиностроительных предприятий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Черноморского судостроительного завода (Николаев), входящего в "Смарт-Холдинг".

Судостроители поставят Мариупольскому металлургическому комбинату имени Ильича (Группа "Метинвест") специализированное оборудование, которое будет использовано в рамках проекта реконструкции и модернизации агломерационной фабрики металлургического предприятия.

Специалисты ЧСЗ уже завершили изготовление барабанного смесителя* для новой агломашины фабрики и в ближайшее время намерены провести промышленные испытания агрегата.

Барабанный смеситель планируется поставить заказчику в октябре. Сумма контракта более 4 млн грн.

Право на изготовление оборудования завод получил, выиграв тендер, в котором помимо ЧСЗ принимали участие еще 6 предприятий. Предложение николаевцев было признано наиболее конкурентным как по цене, так и в отношении сроков выполнения заказа.

Как сообщил генеральный директор ЧСЗ Александр Остапенко, сегодня на мощностях управления машиностроения завода выполняется также ряд других контрактов по изготовлению оборудования и комплектующих для предприятий металлургического цикла.

Среди заказчиков ЧСЗ предприятия Группы «Метинвест», Марганецкого и Орджоникидзевского ГОКов, Corum Group и других.

"В условиях глубокого кризиса в судостроительной отрасли мы просто вынуждены искать другие источники доходов, позволяющие предприятию пережить непростые времена, сохранить коллектив и технологический потенциал. Несудовые заказы достаточно перспективное направление, которое дает частичный ответ на вызовы текущей конъюнктуры рынка. В наших ближайших планах наладить контакты с европейскими контрагентами и расширить возможности своего литейного производства", - отметил генеральный директор.

Как сообщали Ukranews, ЧСЗ основан в 1897 году, занимается строительством и ремонтом танкеров, балкеров и других типов судов, водоизмещением до 105000 тонн. Поточно-позиционное производство специализировано для серийного производства судов дедвейтом до 9000 тонн.

Завод входит в состав судостроительного субхолдинга компании "Смарт-холдинг", которую контролирует бизнесмен Вадим Новинский.


Архив
Новости

ok