подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Охранник резиденции таджикского президента попался на краже коров

Кражами домашнего скота охранник занимался в свободное от работы время.

В Таджикистане сотрудник Госкомитета национальной безопасности Раджабали Махмудов, работавший охранником в президентской резиденции, попал под суд по обвинению в краже коров. Об этом сообщило "Радио Озоди".

Дело рассматривает суд военного гарнизона Курган-Тюбе (областного центра на юго-западе республики). Гособвинитель требует приговорить Махмудова и еще одного фигуранта этого дела, бывшего сотрудника противопожарной службы Махмадзохира Давлатова, к лишению свободы — на сроки в 4 и 3,7 года тюрьмы соответственно.

По данным следствия, Махмудов и Давлатов занимались кражами скота в селах Дангаринского района (Хатлонская область). Животных похищали, когда они паслись на полях, расположенных вдоль трассы Дангара—Сарбанд. Затем их перепродавали мясникам.

В ходе следствия у фигурантов были изъяты четыре коровы, которых затем вернули владельцам. Кроме того, у них изъяли денежные средства, эквивалентные стоимости десяти животных (за одну корову, как отмечает радиостанция, можно выручить до пяти тысяч сомони / примерно 38 тысяч рублей, а иногда их стоимость может достигать нескольких тысяч долларов).

Одним из потерпевших по этому делу отказался депутат местного маджлиса Зухурбек Шарипов. У него были похищены две коровы.

Правоохранительные органы установили, что Радждабали Махмудов работал охранником в президентской резиденции в режиме день через два. Кражами коров он, по их данным, занимался в свободное от работы время. После того, как Махмудова уличили в скотокрадстве, он был уволен из органов госбезопасности.

По теме


Архив
Новости