Боевики дважды обстреляли Луганскую ТЭС: поврежден один трансформатор

В пресс-центре оперативного командования войск "Север" отметили, что боевики целенаправленно хотят оставить мирное население без света.

Трансформатор Луганской теплоэлектростанции (Счастье, Луганская область) выведен из строя в результате артиллерийского обстрела террористами. Об этом говорится в сообщении пресс-центра оперативного командования войск "Север".

Пресс-центр сообщает, что 22 сентября в течение двух часов в районе города Счастье боевики дважды обстреляли ТЭС из минометов "Василек".

"По предварительной информации в ходе обстрела поврежден один трансформатор, который является очень ценным оборудованием. Судя по количеству минометных разрывов на трансформаторном поле Луганской ТЭС можно сделать вывод, что боевики целенаправленно хотят оставить мирное население без электроэнергии", - сообщает оперативное командование "Север".

Также сообщается, что в ночь с 22 на 23 сентября в районах выполнения задач войск оперативного командования "Север" обстрелов не было.

По итогам дня среди личного состава и техники потерь нет.

Напомним, 17 сентября Луганская ТЭС была обесточена в результате попадания снаряда и последующего возгорания трансформатора.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО Боевики Обстрел ТЭС
По теме


Архив
Новости

ok