подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция задержала на харьковском вокзале военного, перевозившего боеприпасы из зоны АТО

Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Сотрудники Управления Министерства внутренних дел на Южной железной дороге 21 сентября задержали в главном зале вокзала станции "Харьков-Пассажирский" военнослужащего, возвращавшегося из зоны проведения антитеррористической операции, у которого были обнаружены оружие и пиротехнические средства.

Об этом сообщил Українським Новинам представитель сектора связей с общественностью УМВД на ЮЖД.

Согласно сообщению управления, военнослужащий одной из частей Вооруженных сил ехал из зоны АТО в отпуск к месту жительства в Киевскую область.

"Среди личных вещей 26-летнего мужчины милиционеры обнаружили 3 шумовые гранаты, 2 дымовые гранаты и штык-нож армейского образца", - говорится в сообщении.

Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато производство по ч. 1 ст. 410 Уголовного кодекса (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боеприпасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением).

Материалы по данному факту переданы в военную прокуратуру.

Как сообщали Ukranews, Сотрудники батальона милиции спецназначения задержали на блокпосту в Харьковской области ГАИ вооруженного мужчину.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости