Политика 2017-01-12T11:08:25+02:00
Українські Новини
Киевское метро может укрыть от бомбежки 200 тысяч человек

Киевское метро может укрыть от бомбежки 200 тысяч человек

Об этом сообщил начальник службы подвижного состава КП "Киевский метрополитен" Сергей Ткачук.

В столичной подземке 46 станций являются бомбоубежищами, и смогут укрыть людей в случае бомбежки. Об этом сообщил начальник службы подвижного состава КП "Киевский метрополитен" Сергей Ткачук.

"Станций глубокого заложения у нас 20 - это те станции, где есть эскалаторы. Все остальные - это станции мелкого заложения, их 26. Все они находятся в боевой готовности, и в любое время готовы принять людей", - отметил Ткачук, которого цитирует "Сегодня".

Не спасут только шесть наземных станций метро - "Днепр", "Гидропарк", "Левобережная", "Дарница", "Черниговская" и "Лесная".

В случае возможной бомбовой атаки в метрополитене Киева смогут найти укрытие порядка 200 тысяч человек. По словам Ткачука, каждая станция может принять в среднем 2 тыс. человек и даже больше - ведь размещать людей можно не только на платформах, но и в тоннелях метро.

"На станциях метро есть вентиляция и питьевая вода. Фонтанчики, через которые подается вода, установлены прямо на станциях, но сейчас они закрыты небольшими люками", - рассказали в метрополитене.

По правилам, укрываться в метро можно будет не более 48 часов. С собой нужно взять документы, медаптечку, телефон и фонарик. Также следует запастись бутербродами.

"Продовольствие на случай ЧП в метро мы завозить не будем. Не предусмотрено по нормам", - сообщил начальник управления по вопросам ЧС КГГА Сергей Рюмшин.

Как сообщали Ukranews, жители Мариуполя укрепляют оборону города. В частности, активно проводится работа по обустройству подвалов, поскольку большинство из них не только не оборудованы под укрытие, а даже закрытые.

Источник : Главком
Больше новостей о: Метро Бомбоубежище
По теме


Архив
Новости

ok