Украина 2016-07-19T18:58:23+03:00
Українські новини
Меркель похвалила Порошенко за "буферную зону"

Меркель похвалила Порошенко за "буферную зону"

А также - за прекращение огня

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко поприветствовала прекращение огня, а также создание "буферной зоны" в Украине на основе закона об "особом статусе" части Донбасса. Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

По его словам, по его словам, федеральный канцлер "приветствовала недавние договоренности об имплементации, меморандум о прекращении огня, а также принятие украинским парламентом закона о будущем особом статусе (ряда районов) востока Украины и закона об амнистии как важные шаги (на пути) выполнения минских договоренностей от 5 сентября".

Также официальный представитель Меркель отметил, что Порошенко и Меркель сошлись во мнениях по вопросам необходимости соблюдения режима прекращения огня, освобождения заложников, контроля над границей и создания создания "буферной зоны и установление в этом районе действенного наблюдения и верификации ОБСЕ".

Собеседники также обсудили возможность выделения третьей волны макроэкономической помощи ЕС для Украины, добавляется в пресс-службе главы украинского государства.

Напомним, Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель отмечают прогресс в урегулировании ситуации на Донбассе после подписания меморандума в Минске 19 сентября

По теме


Архив
Новости

ok