подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Мачо" Коломойского оскандалился с публичными угрозами расправой политбеженцу

В соцсетях набирает обороты очередной скандал с публичными угрозами госслужащих Днепропетровской ОГА представителям СМИ.

В социальных сетях набирает обороты очередной скандал с публичными угрозами госслужащих Днепропетровской обладминистрации представителям СМИ. На сей раз, пребывающий в статусе "политического беженца" в странах ЕС журналист-блоггер Анатолий Шарий обвинил в угрозах жизни и здоровью, публично высказанных заместителем Игоря Коломойского Борисом Филатовым.

Причиной конфликта послужил пост в сети Facebook Анатолия Шария (73,7 тысяч подписчиков) в котором журналист высмеял публикацию Бориса Филатова (96,5 тысяч подписчиков). В тексте агитации за одного из кандидатов-мажоритарщиков Филатов посетовал, что киевляне выбирают "в Киевсовет - сброд, а в меры - идиотов" и предложил им "не ошибитесь в выборе и сейчас... поддержите Славу".

В ответ государственный чиновник прямо на стене Шария написал пост, в котором публично пообещал расправиться с журналистом, как только у него "дойдут руки".

В ответ Шарий опубликовал у себя в Facebook видео, в котором назвал действия госчиновника беспрецедентными в мировой практике, и подчеркнул, что по его мнению "свободы слова в Украине больше нет".

В следующем посте Шарий обратился к подписчикам самого Филатова, предупредив их, что люди такого сорта при случае будут бесцеремонно расправляться как с противниками, так и с неугодными сторонниками.

Сам Борис Филатов пока не комментировал конфликт.

Ранее достоянием гласности уже стали угрозы окружения Игоря Коломойского в адрес журналистов "Украинской правды".



Архив
Новости