​Вакарчук встретился в Финляндии с сестрой после 20 лет разлуки

Вчера в Хельсинки состоялся концерт украинской группы "Океан Ельзи".

Вчера "Океан Ельзи" отыграли концерт в Хельсинки, сообщает Комсомольская правда в Украине.

Выступлениями в европейских странах наши музыканты продолжают свое юбилейное турне, начавшееся прошедшим летом грандиозным шоу на Олимпийском стадионе в Киеве. Киевский концерт собрал невероятное количество зрителей - 70 тысяч. Понятно, что на концерт в Хельсинки, не смотря, что это была вторая по величине площадка в этом городе, народу пришло поменьше, но и две тысячи поклонников для украинской группы в далекой и неспешной Финляндии – это отличный результат.

Билеты на "Океан Эльзы" поступили в продажу более полугода назад и за неделю до выступления их цена с 40 евро подскочила до 60! Среди пришедших оказались в основном выходцы из Украины и России. Многие пришли на концерт с украинскими флагами, а за несколько минут до начала выступления "Океана" поклонники группы хором спели гимн Украины. Концерт начался с двадцатиминутной задержкой. Святослав Вакарчук появился на сцене очень сдержанный и немного уставший, в наглухо застегнутой черной рубашке и джинсах. Но с каждой новой песней зал все больше "заводился", а со зрителями "загорался" и сам Вакарчук. Во второй части концерта в бой пошли старые проверенные хиты. После исполнения популярной "Сьюзи" Святослав совсем расслабился и признался, что на концерте в Хельсинки собралась вся его семья. - Из Швеции приехала даже моя двоюродная сестра, которую я не видел уже 20-ть лет! И дочь брата – моя любимая племянница Маричка здесь, - перечислял Вакарчук.

Концерт продолжался два с половиной часа.

Поклонники пели все песни вместе с Вакарчуком. "Хельсинки, Хельсинки! – скандировал Святослав. – Мы посвящаем наше выступление солнечной Финляндии!" Поклонники в знак благодарности забрасывали музыкантов подарками. В финале концерта на колонке уже восседал плюшевый мишка с желто-голубым венком на голове. Сам Вакарчук, переодевшись в подаренную фанатами футболку с трезубом, ловко подхватил из толпы брошенную соломенную кепку и тут же водрузил себе на голову.

- Слава Украине! Героям слава! – гремело на весь Хельсинки. Концерт продолжался два с половиной часа. Три раза группа выходила на бис. А после финальной "Обiйми" Вакарчук провозгласил: "Сегодня день мира, поэтому мира всем вам!".

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме


Архив
Новости

ok