Экономика 2016-07-19T18:58:36+03:00
Українські новини
НБУ сократит обязательную продажу инвалютной выручки экспортерами до 75%

НБУ сократит обязательную продажу инвалютной выручки экспортерами до 75%

Об этом говорится в сообщении НБУ на его странице в социальной сети Facebook.

Национальный банк решил сократить обязательную продажу инвалютной выручки экспортерами со 100% до 75%. Об этом говорится в сообщении НБУ на его странице в социальной сети Facebook.

Учитывая положительные результаты применения Национальным банком антикризисных мер в сфере валютного регулирования и текущее состояние валютного рынка, правление Нацбанка приняло постановление №591 от 22 сентября "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины".

Этим постановлением предусмотрено уменьшение размера обязательной продажи поступлений в иностранной валюте со 100% до 75%.

Либерализация этой нормы направлена, прежде всего, на создание условий для активизации внешнеэкономической деятельности и обеспечения субъектов хозяйствования валютными активами для покрытия их текущих обязательств в иностранной валюте.

Постановлением также отменено требование обязательной конвертации в гривну переводов в инвалюте из-за рубежа в пользу физических лиц без открытия счета.

Ожидается, что такие меры будут способствовать увеличению поступлений иностранной валюты в Украину по текущим неторговым операциям.

Постановление №591 вступает в силу с 23 сентября.

Напомним, 20 августа НБУ ввел 100% обязательной продажи инвалютной выручки экспортерами.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НБУ Валютный курс
По теме


Архив
Новости

ok