Украина 2016-07-19T18:58:37+03:00
Українські новини
У Авакова готовятся к попыткам фальсификаций и к провокациям в ходе предстоящих выборов

У Авакова готовятся к попыткам фальсификаций и к провокациям в ходе предстоящих выборов

Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Министерство внутренних дел ожидает попытки фальсификаций результатов выборов и подкупа избирателей кандидатами в депутаты Верховной Рады в ходе предвыборной кампании.

Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"К сожалению, уже сейчас у нас есть информация о возможных попытках организации фальсификации выборов, в частности и в Киеве. Также у нас есть информация о возможных попытках организации теневых схем, в частности схемы "Вавилон" (схема закупки голосов), которая активно использовалась во время проведения киевских выборов... Я уверен, что мы будем сталкиваться с попытками фальсификаций и подкупа", - сказал он.

Советник главы МВД напомнил, что указанные правонарушения влекут за собой уголовную ответственность, в том числе и в виде лишения свободы от 3 до 6 лет.

Шкиряк отметил, что МВД будет публично сообщать о фактах таких правонарушений и намерено сделать все, чтобы внеочередные выборы прошли чисто и прозрачно.

При этом он призвал украинцев проявить высокую гражданскую сознательность, поскольку страна, находящаяся в состоянии войны, нуждается в обновлении власти, и при выявлении попыток подкупа или незаконной агитации сообщать о нарушениях в call-центр МВД по номеру: 044 254 9102 или 0800 500 202.

Также соратник руководителя МВД не исключил провокаций во время выборов.

"Мы не исключаем провокаций в разных областях Украины, мы не исключаем, что в избирательный процесс будут пытаться вмешиваться, в том числе и представители Российской Федерации. У (Президента России Владимира) Путина есть огромное желание, если не сломать наши выборы, то завести определенных людей, представителей определенных олигархических групп, которые сегодня подконтрольны Кремлю", - сказал он.

Он добавил, что не исключает возможности проведения силовых акций и терактов, но пообещал, что МВД в рамках законодательства будет пресекать все попытки провокаций.

Напомним, Комитет избирателей Украины прогнозирует, что основная часть избирательного фонда кандидатов в депутаты Рады, которые баллотируются на внеочередные парламентские выборы по одномандатным округам, будет израсходована на подкуп избирателей.

Больше новостей о: Шкиряк выборы в Верховную Раду
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok