Украина 2016-07-19T18:58:37+03:00
Українські новини
Предателей в силовых структурах нужно жестко люстрировать, потому что именно они привели к трагедии на Востоке

Предателей в силовых структурах нужно жестко люстрировать, потому что именно они привели к трагедии на Востоке, - Тягнибок

Фото: slovoidilo.ua
Фото: slovoidilo.ua

"Свобода" категорически против того, чтобы на Донбассе создавались отряды народной милиции.

ВО "Свобода" настаивает на первоочередной люстрации силовых органов и категорически против того, чтобы на Донбассе создавались отряды народной милиции в рамках предоставления региону особого статуса. Об этом заявил лидер националистов Олег Тягнибок, передает РБК-Украина.

"Я не понимаю, как на террористов, которых вооружает Россия, можно возлагать обязанности по охране в населенных пунктах общественного порядка? Также они будут иметь право самостоятельно назначать судей и прокурора. Получается, что вместо того, чтобы провести люстрацию, мы сами даем механизм легитимизации бандитов на Востоке", - отметил Тягнибок.

Также глава украинских националистов настаивает на том, что очищение силовых структур надо проводить везде, начиная с Министерств обороны и внутренних дел. "Я не зря уже десять лет говорю: люстрация, люстрация... Дело в том, что там "сидят" московские шпионы. Люди, которые откровенно выполняют российские заказы. Их нужно не просто выгонять, а уничтожать, потому что именно они привели к трагедии, которую имеем сегодня на Востоке", - подчеркнул Тягнибок.

В подтверждение своих слов "свободовец" напомнил, что вместо того, чтобы заранее эвакуировать из Луганска и Донецка предприятия военно-промышленного комплекса, украинская сторона наблюдала, как оборудование этих предприятий вывез российский "гуманитарный" конвой.

"Мы получим мир только тогда, когда осмелимся на правильные и решительные шаги по очистке власти. Только тогда мы перестанем сдавать свою территорию", - резюмировал Тягнибок.

На прошлой неделе Верховная Рада утвердила во втором чтении закон "Об очищении власти", содержащий положения о люстрации сотрудников силовых органов, которые нанесли ущерб участникам акций протеста с ноября 2013 по февраль 2014, а также люстрации агентов иностранных спецслужб. Единственной фракцией в Раде, которая отдала 100% голосов за законопроект, была фракция ВО "Свобода".

Больше новостей о: Люстрация


Архив
Новости

ok