Украина 2017-01-12T11:08:53+02:00
Українські Новини
​В Донецкой области остались неубранными 15 тысяч гектаров урожая

​В Донецкой области остались неубранными 15 тысяч гектаров урожая

При этом Александр Дзигим считает, что хлеб в регионе может вырасти в цене примерно на 10%, что вызвано ростом цен на горюче-смазочные материалы.

Из-за военных действий в Донецкой области остались неубранными 15 тысяч гектаров урожая -2014. Об этом заявил исполняющий обязанности директора агропромышленного развития Донецкой облгосадминистрации Александр Дзигим.

"В нынешнем году аграрии Донецкой области получили урожай в 2 миллиона 117 тысяч тонн зерна, – сказал Александр Дзигим. – Средняя урожайность по итогам жатвы составила 35,4 центнера с гектара. Это на семь центнеров больше прошлого года, когда урожайность зерновых составила 28,6 центнера с гектара. Однако взнос хлеборобов края в общий каравай страны мог бы быть больше. Помешали развернувшиеся боевые действия. Из-за этого неубранными остались 15 тысяч гектаров посевов, а это потеря 300-400 тысяч тонн зерна".

При этом Александр Дзигим считает, что хлеб в регионе может вырасти в цене примерно на 10%, что вызвано ростом цен на горюче-смазочные материалы. В целом, считает он, продовольственная безопасность области вполне контролируемая. Так, необходимые продукты в регион завозятся в объемах соответствующим потребностям населения, в том числе в районы, временно находящиеся под контролем ДНР.

Больше новостей о: Урожай
По теме


Архив
Новости

ok