подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В РФ пошлины на украинские товары вырастут через 10 дней после имплементации договора с ЕС

Фото: damedvedev / instagram.com
Фото: damedvedev / instagram.com

Рост пошлин коснется, в частности, мясной, молочной и кондитерской продукции, фруктов, зерновых, а также алкогольных напитков (пива, вина и спирта) и сигарет.

Россия увеличит пошлины на украинские товары через десять дней после начала процесса реализации соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сообщает портал LentaRu со ссылкой на тексте постановления правительства Россия.

Рост пошлин коснется, в частности, мясной, молочной и кондитерской продукции, фруктов, зерновых, а также алкогольных напитков (пива, вина и спирта) и сигарет. Возрастут пошлины и на легковые автомобили, одежду, обувь и сантехнику.

19 сентября премьер-министр России Медведев подписал указ, согласно которому на товары из Украины вводятся таможенные пошлины. При этом конкретные сроки их введения не обозначались. По словам Медведева, они вступят в силу, если «Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения об ассоциации с ЕС, раньше названного срока 1 января 2016 года, то есть начнет или юридическую имплементацию, или практическое применение этих положений».

"Мы не можем допустить, чтобы отдельные положения соглашения об ассоциации, которые представляют угрозу для нашего рынка, стали действовать досрочно. Нельзя, чтобы под видом товаров из Украины, которая является участницей зоны свободной торговли в СНГ, на российский рынок по демпинговым ценам проникала продукция производителей из стран Евросоюза. Мы об этом с ними не договаривались. То есть, у нас с ними просто нет режима свободной торговли", - заявлял премьер соседней страны.

По теме


Архив
Новости