Мир 2017-01-12T11:09:01+02:00
Українські Новини
​Немцы опять взяли Крым! Лайнер с туристами из ФРГ прибыл в Ялту, проигнорировав санкции ЕС

​Немцы опять взяли Крым! Лайнер с туристами из ФРГ прибыл в Ялту, проигнорировав санкции ЕС

В минувшую среду греческий круизный лайнер Ocean Majesty, отфрахтованный базирующейся в Бремене немецкой туристической компанией Hansa Touristik, целый день простоял в порту Ялты.

Около 500 немецких пассажиров корабля Ocean Majesty посетили порт Ялты полуострова Крым, несмотря на эмбарго, введенное Украиной и Европейским Союзом и предупреждения компаниям, организующим туристические поездки, сообщает телерадиовещательная компания NDR.

Большинство туристов воспользовались этим фактом, чтобы прогуляться по городу или поездить по всему Крыму. Почти все пассажиры лайнера являются гражданами Германии.

Как известно, после того как Крым и Севастополь были насильно аннексированы в состав РФ, западные страны ввели санкции против России и отдельно против этих незаконно, по их мнению, присоединенных территорий, запретив своим судам заходить в порты полуострова. Все страны были предупреждены, что в противном случае будут вноситься в черный список и задерживаться в следующем порту.

По какой причине компания Hansa Touristik не последовала санкциям, неясно, отмечает NDR. Круиз Ocean Majesty по Черному морю и Средиземноморью заканчивается во вторник. Затем корабль, как ожидается, отправится в Венецию.

С того момента, как Крым стал российским, не прекращаются пересуды о туристическом потенциале полуострова. Хотя власти уверяли, что примут за теплые месяцы 8 миллионов туристов (затем ожидания сократились до трех миллионов), цифры говорят, что сезон оказался провальным. Спасать положение пытались силами госкорпораций и крупнейших отечественных компаний, которым предлагалось оплатить отдых своих сотрудников в Крыму. К слову, внештатный советник по непонятным вопросам случайно исполняющего обязанности "главы" Крыма Рустам Темиргалиев лишился должности в том числе за то, что признал проблемы с турпотоком в Крым.

На тему нехватки отдыхающих в Крыму в августе шутила представитель Госдепартамента Мари Харф. В тот момент на полуострове проходила встреча президента РФ с депутатами Госдумы и федеральными министрами. "Как я слышала, он (Владимир Путин. - Прим. NEWSru.com.) единственный турист, который действительно туда поехал этим летом", - заявила Харф и призналась, что "весь брифинг" ждала, когда сможет наконец озвучить свою шутку.

Источник : ndr.de
По теме


Архив
Новости

ok