подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко: Украина нуждается в поставках разведывательного и оборонного оборудования из других стран

"Услышьте слова Президента США во время встречи со мной, когда он сказал, что Украина имеет наивысший статус оборонного сотрудничества с США среди всех стран не членов НАТО. Это не пустые слова".

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина нуждается и получает разведывательное, радарное, наблюдательное и другое оборонное оборудование, которое позволит повысить эффективность и модернизировать украинское оружие.

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам.

"Услышьте слова Президента США во время встречи со мной, когда он сказал, что Украина имеет наивысший статус оборонного сотрудничества с США среди всех стран не членов НАТО. Это не пустые слова... У нас есть пулеметы, танки, системы залпового огня, ракеты, артиллерия и все остальное, что позволяет сегодня держать фронт такой длины. Но мы должны получить и получили все, что нам необходимо - разведывательное, радарное, наблюдательное и другое оборонное оборудование, которое позволит в десятки раз повысить эффективность нашего оружия, модернизировать его", - подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что такую помощь предоставляют не только США.

Напомним, ранее Порошенко заявил об отказе Президента США Барака Обамы предоставить Украине статус основного союзника США без членства в Организации Североатлантического договора (НАТО).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости