Украина 2016-07-19T18:58:51+03:00
Українські новини
500 человек участвовали в Марше мира в Харькове

500 человек участвовали в Марше мира в Харькове

Проукраинские активисты раскрасили ступени памятника Ленину на пл. Свободы в цвета национального флага, нарисовали на постаменте памятника тризуб и коловрат и написали на нем "Слава Украине! Харьков. Путин - ху*ло".

Около 500 человек приняли участие в Марше мира в воскресенье в Харькове.

Участники акции начали собираться на пл. Свободы около 16:00.

Затем они прошли колонной до Генерального консульства Российской Федерации на ул. Ольминского. Они держали национальные флаги, а также флаги крымскотатарского народа и символику партии "Правый сектор". Участники марша несли плакаты "Руки прочь от Украины. Войне - нет", "Стоп войне", "Путлер, забери поребриков с Украины!", "Кремль, лечись от милитаризма". Часть участников акции были одеты в вышиванки, колонну замыкала группа молодых людей в камуфляжной одежде и балаклавах.

Участники марша скандировали: "Нет войне", "Миру мир", "Рашизм не пройдет!", "Кремль, прекрати войну" и другие.

Возле Генконсульства России они провели пикет с требованием к российскому руководству прекратить агрессию в Украине. Участники акции исполнили гимн Украины, почтили минутой молчания память погибших украинских военных и запустили в небо бумажных голубей, журавликов и самолетики. Здание консульства охраняли около 100 сотрудников милиции.

Затем участники митинга прошли от консульства России до Военно-медицинского клинического центра Северного региона на улице Культуры, где выразили свою благодарность участникам антитеррористической операции.

Затем они вернулись на площадь Свободы.

Около 18:45 около выхода из станции метро "Университет" произошло столкновение между группой молодых людей в балаклавах с украинской символикой и сторонниками идеи федерализации Украины. Правоохранители попытались разделить участников конфликта. В итоге сторонники федерализма отошли в сторону Сада им. Шевченко.

Затем проукраинские активисты раскрасили ступени памятника Ленину на пл. Свободы в цвета национального флага, нарисовали на постаменте памятника тризуб и коловрат и написали на нем "Слава Украине! Харьков. Путин - ху*ло".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok