подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинов не подпишет измененную редакцию закона об спецстатусе востока

"Я уже имел разговор с Президентом (Петром Порошенко) и сказал: в связи с тем, что во время рассмотрения вопроса не было никакой информации, что уже есть закон в новой редакции, я смогу подписать только тот закон, который раздавался народным депутатам".

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов не намерен подписывать измененную редакцию закона об особом статусе некоторых районов Луганской и Донецкой областей.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "1+1".

"Возникла небольшая проблема в связи с тем, что был прислан закон, который раздавался народным депутатам, после этого, во время того, как уже началось обсуждение, был вариант новой редакции этого закона, который был прислан на замену ранее поданного... Я уже имел разговор с Президентом (Петром Порошенко) и сказал: в связи с тем, что во время рассмотрения вопроса не было никакой информации, что уже есть закон в новой редакции, я смогу подписать только тот закон, который раздавался народным депутатам", - заявил спикер.

Он уточнил, что подпишет редакцию закона, в которой предусмотрено, что границы территорий, которые получат особый статус определяются парламентом.

Вместе с тем Турчинов сообщил, что профильный комитет пока не передал ему этот закон, и, соответственно он его пока не подписал и не передал на подпись Порошенко.

Также спикер отметил, что пока Рада не приняла решения относительно границ территорий с особым статусом, закон, принятый 16 сентября, выполняться не может.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости