Украина 2016-07-19T18:58:55+03:00
Українські новини
Оппозиция представила свою десятку на выборах в Раду

Оппозиция представила свою десятку на выборах в Раду

В самой партии утверждают, что "Оппозиционный блок" это будет объединение не партий, а отдельных политиков.

Партия "Оппозиционный блок"определилась со своей десяткой на внеочередных выборах в Верховную Раду. Об этом говорится в сообщении политсилы.

"Политическую силу "Оппозиционный блок" возглавил Юрий Бойко - экс-вице-премьер, опытный политик, топ-менеджер в энергетической и промышленной сфере госуправления.В первую десятку Партии также вошли глава Фонда "Украинская перспектива" Александр Вилкул, экс- председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, Президент Всеукраинского еврейского конгресса, Глава партии ВО "Центр" Вадим Рабинович, Председатель исполкома Партии развития Украины Сергей Ларин, экс-генеральный директор "Азовстали" Алексей Белый, депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич, Лидер партии "Украина — Вперёд!" Наталья Королевская, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, первый заместитель главы Национального комитета Партии развития Украины Николай Скорик", - сказано в сообщении.

В самой партии утверждают, что "Оппозиционный блок" это будет объединение не партий, а отдельных политиков, "цель которых - сохранить Украину, защитить ее граждан и восстановить мир на ее земле".

Первая десятка избирательного списка партии "Оппозиционный блок":

1. Юрий Анатольевич Бойко. Уроженец Донецкой области, топ-менеджер в энергетической и промышленной сфере. Знает, как вывести отечественную экономику, промышленность и энергетику из кризиса — работал на ответственных должностях вице-премьер-министра Украины, министра энергетики и угольной промышленности Украины и министра топлива и энергетики Украины.

2. Александр Юрьевич Вилкул. Уроженец Кривого Рога, глава Фонда «Украинская перспектива», который занимается помощью переселенцам из зоны конфликта на Востоке страны, а также поставкой гуманитарной помощи в больницы, в которых лежат раненые солдаты украинской армии. Профессионал в развитии инфраструктуры, транспорта и строительства — работал на должности вице-премьер-министра. Знает как проводить эффективную региональную политику — был губернатором Днепропетровской области.

3. Михаил Маркович Добкин. Уроженец Харькова. Эксперт в региональной политике и развитии коммунального хозяйства — был мэром Харькова, а также председателем Харьковской областной государственной администрации. Имеет опыт работы депутатом местного уровня и Верховной Рады Украины. Как народный депутат принимал активное участие в разработке множества важных для страны законопроектов.

4. Вадим Зиновьевич Рабинович. Уроженец Харькова, эксперт в построении и развитии медиабизнеса, а также малого и среднего бизнеса. Президент Всеукраинского еврейского конгресса, Глава партии ВО «Центр».

5. Алексей Петрович Белый. Уроженец Днепропетровской области, прошел трудовой путь от слесаря-монтажника до главного инженера и директора завода. Опытный управленец в обеспечении функционирования промышленности и руководства крупными коллективами — был генеральным директором «Азовстали».

6. Сергей Николаевич Ларин. Уроженец Донецкой области, профессионал в сфере государственного управления, один из инициаторов и разработчиков законодательной базы по децентрализации власти в Украине. Председатель исполкома Партии развития Украины. Будучи губернатором Кировоградской области зарекомендовал себя как один из самых эффективных управленцев регионом за всю историю.

7. Нестор Иванович Шуфрич. Родился в Ужгороде, участник консультаций по разрешению конфликта на Востоке Украины. Профессионал в сфере государственного управления, а также борьбы с техногенными и природными катастрофами — дважды был министром по чрезвычайным ситуациям. Депутат Верховной Рады Украины.

8. Наталья Юрьевна Королевская. Уроженка Луганской области, инициатор общественного движения «Дорога жизни», активисты которого помогают переселенцам и жителям Востока Украины. Профессионал в развитии социальной сферы — работала министром социальной политики Украины. Лидер партии «Украина — Вперёд!».

9. Татьяна Дмитриевна Бахтеева. Уроженка Донецка, врач высшей категории, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Профессионал в реформировании здравоохранения и развитии медицины.

10. Николай Леонидович Скорик. Уроженец Одессы, профессионал в сфере государственного управления и местного самоуправления — был губернатором Одесской области и председателем Одесского областного совета. Также является экспертом в финансово-экономической сфере — был министром финансов АР Крым. Первый заместитель главы Национального комитета Партии развития Украины.

 

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok