Мир 2017-01-12T11:09:12+02:00
Українські Новини
Страны G20 не определились по поводу участия Путина в саммите

Страны G20 не определились по поводу участия Путина в саммите

Фото: g20.org
Фото: g20.org

Нет консенсуса.

Мнения представителей стран G20 по поводу участия президента России Владимира Путина в следующем саммите в австралийском Брисбене разделились. Об этом заявила глава МИД Австралии Джули Бишоп, сообщает Lenta.ru.

По ее словам, она изучила мнение стран "двадцатки" и выяснила, что, несмотря на международное осуждение российской политики в отношении Украины, многие полагают, что Путин должен появиться на саммите, так как G20 "остается главным экономическим форумом для решения глобальных проблем".

В связи с этим министр подчеркнула, что приглашение на саммит для Путина не может быть аннулировано. "В случае с G20, Австралия является принимающей стороной, однако у нас нет права аннулировать высланные приглашения. Для этого необходим консенсус, но сейчас его нет", — подчеркнула Бишоп.

В августе главный казначей Австралии Джо Хоки (Joe Hockey) уже заявлял, что участники G20 ожидают приезд Путина на саммит. По его словам, страны "большой двадцатки" считают, что диалог должен продолжаться, а G2 является экономическим, а не политическим форумом.

Напомним, австралийские власти не горят желанием видеть Владимира Путина в числе участников следующего саммита G20, о чем ранее заявил министр торговли Австралии Эндрю Робб.

Больше новостей о: Путин G20 Саммит Большая двадцатка
По теме


Архив
Новости

ok