Украина 2017-01-12T11:09:12+02:00
Українські Новини
"Без людей выборы - не выборы!". Партия развития отказалась от участия в парламентской гонке на выборах

"Без людей выборы - не выборы!". Партия развития отказалась от участия в парламентской гонке на выборах

Фото: udp.org.ua
Фото: udp.org.ua

Такое решение на своем заседании принял политсовет партии.

Партия развития Украины не будет участвовать во внеочередных парламентских выборах. Такое решение на своем заседании принял Политсовет партии, сообщили в пресс-службе ПРУ.

Причиной такого решения партии, являющейся одним из учредителей "Оппозиционного блока" называется проведение выборов в условиях, в которых часть страны попросту не сможет проголосовать.

"Нзначение выборов в условиях ведения военных действий на Востоке Украины нарушает стандарты демократических выборов. Миллионы избирателей будут лишены права участвовать в волеизъявлении", - говорится в заявлении ПРУ.

Также в оппозиционной партии утверждают, что новые политические силы фактически отстранены от равной конкуренции со старыми и фактически уже дискредитированными партиями в условиях быстротекущей избирательной кампании по закрытым спискам и конкуренции «кошельков», а не идей в одномандатных округах. "Назначенные при таких условиях и обстоятельствах выборы по определению не могут привести ни к очистке, ни к реальному обновлению парламента", - заявляют партийцы.

В то же время, в заявлении ПРУ говорится, что отдельные члены Партии развития могут участвовать во внеочередных выборах приемлемым для них способом при условии приостановления членства в партии на период избирательной кампании.

Напомним, ранее Партия регионов отказалась от участия в выборах.



Архив
Новости

ok