подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Метинвест подарил Мариуполю восемь пассажирских автобусов

В отличие от маршрутных такси, которые в Мариуполе остаются самым массовым общественным транспортом, новые МАЗы экономичнее расходуют топливо, обладают хорошими ходовыми качествами, более комфортабельны за счет низкого уровня пола и оборудования для перевозки людей с особыми потребностями.

Металлургические комбинаты имени Ильича и "Азовсталь" Группы Метинвест в День города подарили громаде Мариуполя восемь пассажирских автобусов МАЗ общей стоимостью 16 млн грн. Новый общественный транспорт будет работать на маршрутах, которые соединяют отдаленные районы города, сообщили в пресс-службе компании.

Уже 22 сентября автобусы выйдут в свой первый рабочий рейс. Каждый из них сможет перевозить одновременно до 100 пассажиров. В отличие от маршрутных такси, которые в Мариуполе остаются самым массовым общественным транспортом, новые МАЗы экономичнее расходуют топливо, обладают хорошими ходовыми качествами, более комфортабельны за счет низкого уровня пола и оборудования для перевозки людей с особыми потребностями.

Новый транспорт мариупольцам торжественно презентовали в День города. Своих первых пассажиров – сотрудников металлургических комбинатов, ветеранов труда, их детей и внуков – автобусы доставили к Экстрим-парку, где юных горожан ждал подарок от Метинвеста. Для ребят компания устроила большой и веселый праздник с творческими мастер-классами, детскими научными шоу, эстафетами и бесплатным посещением аттракционов. На целый день вход в парк развлечений стал бесплатным для всех жителей и гостей города.

"Метинвест делает все возможное, чтобы мариупольские комбинаты стабильно работали, и в городе сохранился мир и спокойствие. С самого начала металлурги поддерживали и продолжают поддерживать взвешенную и последовательную позицию акционера СКМ Рината Ахметова. Он не один раз призывал политических лидеров сесть за стол переговоров и решить конфликт мирным цивилизованным способом. Он говорил, что Донбасс бомбить нельзя и был полностью прав. Сегодня настало время для компромисса, чтобы регион и страна могли раз и навсегда вернуться к мирной жизни. Если будет мир – будет и работа, будет зарплата и перспективы развития. За последние пять лет Метинвест вложил в развитие Мариуполя 103 миллиона гривен, еще более 55 миллионов мы инвестируем в город до конца 2014 года", - заявил во время торжеств генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

По словам генерального директора ММК им.Ильича Юрия Зинченко, в 2014 году масштабы помощи металлургов городу существенно выросли. "Еще в марте, подписав соглашение о социальном партнерстве с городом, мы пообещали, что продолжим помощь в решении транспортных проблем Мариуполя. И вот металлурги дарят всем горожанам вместительные и комфортабельные автобусы. В ближайшие дни эти красавцы начнут выполнять регулярные рейсы между микрорайоном Восточный и Ильичевским районом", - подчеркнул он.

В свою очередь, генеральный директор "Азовстали" Энвер Цкитишвили отметил, что теперь новой задачей городской власти является правильная организация работы маршрутов. "Они должны курсировать по маршруту, как часы, чтобы жители отдаленных районов Мариуполя забыли о прежних неудобствах. Это очередной вклад металлургов в развитие нашего прекрасного Мариуполя", - заявил он.

 

ПАО "Металлургический комбинат "АЗОВСТАЛЬ" –высокотехнологичное предприятие, производящее широкий спектр металлопродукции: слябы, сортовой и фасонный прокат, рельсы железнодорожные, рельсовые скрепления, квадратную заготовку, толстый лист, продукцию из металлургических шлаков. Производственные мощности комбината позволяют производить в год более 5,5 млн тонн чугуна, более 6,2 млн тонн стали (цель – достигнуть 7 млн тонн стали в год),более 4,4 млн тонн проката. Проектные мощности по производству рельсовых скреплений составляют 285 тыс. тонн в год, помольных шаров –170 тыс. тонн в год.

 

ПАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича" – одно из крупнейших предприятий Украины с полным металлургическим циклом. Комбинат производит трубы и плоский прокат из углеродистых, низколегированных и легированных сталей различного назначения: горячекатаные плиты и толстые листы, предназначенные для изготовления труб магистральных трубопроводов, морских судов, сосудов, работающих под давлением, мостовых конструкций, других металлоконструкций ответственного назначения; горячекатаные толстые и тонкие листы и полосы, в т.ч. травленые; холоднокатаные, вт.ч. оцинкованныетонкие ленты, листы и полосы, в т.ч. для холодной штамповки, изготовления профнастила и др.

МЕТИНВЕСТ – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа Метинвест состоит из Металлургического и Горнодобывающего дивизионов. Согласно стратегическому видению Группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов. За первый квартал 2014 года, завершившийся 31 марта 2014 года, Группа получила $2,9 млрд выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 30%.

Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (Холдинговая компания Группы Метинвест) являются Группа СКМ (71,25%) и Группа СМАРТ (23,75%), которые принимают участие в управлении Группой на партнерских началах.

Больше новостей о: МариупольМетинвест
По теме


Архив
Новости