Украина 2016-07-19T18:59:01+03:00
Українські новини
В СНБО не знают о содержимом третьего российского "гумконвоя"

В СНБО не знают о содержимом третьего российского "гумконвоя"

В СНБО отметили, что КПП "Изварино" не находится под контролем украинских пограничников.

Украинская сторона не располагает информацией о содержимом очередного "гуманитарного конвоя", который Россия направила в Донбасс. Об этом заявил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой на брифинге в Киеве в субботу, 20 сентября.

"Контрольно-пропускной пункт "Изварино" не находится под контролем украинских пограничников. Там нет ни наших таможенников, ни пограничников. Соответственно, российская сторона в нарушение норм международного права и нарушая суверенитет Украины, самостоятельно определят содержимое грузов, которые пересекают границу Украины. Нам ничего не известно о содержимом этих грузов", - сказал он.

При этом он отметил, что российская сторона проинформировала о своем намерении направить в Украину очередной гуманитарный конвой.

"Такое информирование не является согласованием, оно не предусматривает процедуры осмотра, проверки. И, собственно, оно не предусматривало участия в этой процедуре представителей Красного Креста", - пояснил Полевой.

Напомним, это уже третий гуманитарный конвой для юго-востока Украины. 22 августа и 13 сентября Россия также отправила грузовики с гуманитарной помощью жителям Донбасса.

В гуманитарной миссии участвуют около 200 машин, нагруженных продуктами питания, медикаментами, теплыми вещами и бутылями с питьевой водой.

19 сентября конвой с гуманитарной помощью пересек российско-украинскую границу. 20 сентября российские грузовики прибыли в Донецк.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Донецк СНБО гумконвой
По теме


Архив
Новости

ok