подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Медведев назвал "плату" за санкции против России

По словам премьера РФ, Европа может утратить свою долю на российском рынке.

Европейский союз заплатит за введенные в отношении Москвы собственной долей на российском рынке, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Вести в субботу».

"Ну, мы рано или поздно в любом случае договоримся, это же абсолютно очевидно»,- сказал он, говоря о взаимных ограничениях, в том числе доступа на рынки.

"Санкции не продолжаются бесконечно",- уверен он.

"Но те ниши, которые будут в нашей экономике уже заняты - либо нашими производителями, на что мы очень надеемся, либо другими иностранными производителями - в эти ниши европейские партнеры вернуться не смогут",- предупредил он.

"Это та цена, которую Европе придется заплатить",- заявил Медведев.

Премьер также успокоил предпринимателей из Азии и Латинской Америки, которые намерены войти на российский рынок на место европейских поставщиков, что в случае нормализации отношений РФ с Европой их позиции здесь не попадут под угрозу.

"Ну, мы же приличные люди",- заявил он. "Если мы о чем-то договоримся, мы будем исполнять те контракты, которые у нас существуют, в том числе с нашими латиноамериканскими партнерами и азиатскими тоже, безусловно",- сказал глава правительства.

"А те, кто готов снова будет вернуться, сможет вернуться только на ту долю, которая останется, не более того",- подчеркнул он.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В пятницу ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и сепаратистами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.

По теме


Архив
Новости