Украина 2016-07-19T18:59:04+03:00
Українські новини

Аваков Гелетею о комбатах-"политиках": "Не смейте для красного словца поминать отважных ребят. Я этого не потерплю!Извинитесь!"

"Ваши высказывания выходят за рамки военной и человеческой этики. Десятки тысяч солдат и командиров на передовой - из Вооруженных сил, Нацгвардии, Батальонов МВД и пограничников - заслуживают большего уважения".

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что министр обороны Валерий Гелетей должен извиниться за свои слова о том, что среди комбатов в партийных списках нет настоящих героев.

"С начала боевых действий в системе добровольческих батальонов МВД погибло более 70-ти человек. Более 300 раненых. Среди них и командиры подразделений. 38 бойцов пропали без вести. Так что не смейте для красного словца поминать, походя, отважных ребят. Я этого не потерплю! Это не достойно, не честно - и это ложь. Как ложь и то, что создание добровольческих батальонов в начале АТО было ошибкой..." – заявил глава МВД.

"Ваши высказывания выходят за рамки военной и человеческой этики. Десятки тысяч солдат и командиров на передовой - из Вооруженных сил, Нацгвардии, Батальонов МВД и пограничников - заслуживают большего уважения. Извинитесь!" – призвал Гелетея Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, министр обороны Валерий Гелетей негативно относится к присутствию командиров батальонов сил антитеррористической операции в избирательных списках политических партий на выборах Верховной Рады.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok