подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Петренко: закон о спецстатусе востока нуждается в изменениях

В частности Петренко раскритиковал нормы закона, касающиеся финансирования этих регионов из государственного бюджета, формирования милиции, судейского и прокурорского корпуса, проведения выборов.

Министр юстиции Павел Петренко считает, что закон об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей нуждается в изменениях.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Первый национальный".

"Те положения, которые есть в законе, которые внес Президент, их действительно нужно менять", - считает министр.

В частности Петренко раскритиковал нормы закона, касающиеся финансирования этих регионов из государственного бюджета, формирования милиции, судейского и прокурорского корпуса, проведения выборов. Он подчеркнул, что в принятой редакции Кабинет Министров исключает выполнение этих положений закона.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада установила особый статус для некоторых районов Донецкой и Луганской областей сроком на 3 года.

Депутат Рады Анатолий Гриценко (внефракционный) заявляет, что после голосования депутатами парламента текст закона об особом статусе для районов Донецкой и Луганской областей был изменен.

Депутат Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Андрей Сенченко допускает, что представители России принимали участие в подготовке законопроекта об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости