Украина 2016-07-19T18:59:06+03:00
Українські новини

Обама обещал Порошенко помочь договориться с Путиным о мире в Украине

"Там, где принимают участие Соединенные Штаты, то там уже нет продвижения войны, там должен быть мир".

Украина договорилась с США, что они будут принимать участие в переговорах с Россией по урегулированию ситуации в Украине.

Об этом сказал заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый в эфире телеканала "Первый национальный".

"У нас достигнуты договоренности с Соединенными Штатами, с Президентом (США Бараком) Обамой о том, что они будут привлечены к формату переговоров с Президентом (России Владимиром) Путиным", - сообщил он.

При этом Чалый подчеркнул важность того, чтобы российская сторона понимала, что в переговорах с ней принимают лидеры равных ей по силе государств. "Наша цель сейчас вывести формат "Нормандия" сначала, а это очень важно сейчас пройти такой формат: Германия, Франция, Украина, Россия. И дальше, я надеюсь, мы выйдем на формат, который поставит уже окончательные точки над "і". Потому что там, где принимают участие Соединенные Штаты, то там уже нет продвижения войны, там должен быть мир", - отметил замглавы Администрации.

Напомним, Президент Петр Порошенко заявляет об отказе Обамы предоставить Украине статус основного союзника США без членства в Организации Североатлантического договора (НАТО).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok