Политика 2017-01-12T11:09:24+02:00
Українські Новини
​Геращенко: на Донбассе пропали без вести или попали в плен около 2,4 тысяч человек

​Геращенко: на Донбассе пропали без вести или попали в плен около 2,4 тысяч человек

По ее словам, после открытия межведомственного центра СБУ по освобождению пленных, туда обратились родственники больше, чем 2400 украинских граждан.

Пленными и пропавшими без вести на Донбассе остаются 2,4 тысячи военных и гражданских лиц. Об этом 19 сентября на своей странице в соцсети Facebook сообщила уполномоченная Президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

По словам Геращенко, после открытия межведомственного центра СБУ по освобождению пленных, туда обратились родственники больше, чем 2400 украинских граждан.

"Ежедневно 20-30 граждан звонят или приходят в центр с вопросом о родных. После подписания Минского протокола удалось освободить около тысячи украинцев – речь идет о военных и гражданских лицах, для государства все важны, и борьба идет за освобождение каждого заложника. Еще 2400 военных и гражданских остаются в списках пропавших без вести, пленных и об их свободе идут тяжелые переговоры", - написала Геращенко.

Напомним, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявляет, что за время прекращения огня были освобождены лишь 20% плененных бойцов батальона "Донбасс" и других подразделений Вооруженных сил.


По теме
Архив
Новости

ok