Украина 2016-07-16T14:38:07+03:00
Українські новини
Луганский национальный университет отчислит студентов, вышедших на учебу по призыву "ЛНР"

Луганский национальный университет отчислит студентов, вышедших на учебу по призыву "ЛНР"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы университета со ссылкой на ректора Виталия Курило.

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко намерен отчислить студентов, которые выйдут на обучение в Луганске. Об этом говорится в сообщении пресс-службы университета со ссылкой на ректора Виталия Курило.

"Сегодня в Луганске можно услышать множество призывов к выходу на учебу или работу, но все они незаконные. Могу сказать по нашему вузу - мы работаем в Старобельске, принимаем абитуриентов, организовываем учебный процесс для старшекурсников, и выпускники наши будут, как и прежде, получать украинские дипломы. Если же кто-то из студентов пойдет на поводу у ЛНРовских главарей и выйдет на обучение в Луганске, то, хочу вам сказать, эти люди будут очень разочарованы в конце обучения, когда получат диплом непризнанной республики. А из нашего вуза нам придется их отчислить. Причина проста - они не приступят к учебному процессу", - отметил Курило.

В вузе отметили, что официально ЛНУ находится в эвакуации в Старобельске, а университет, находящийся в Луганске, не контролируется ни ректоратом, ни Министерством образования и науки Украины.

В связи с этим в вузе очень обеспокоены ситуацией, так как студентов могут просто обмануть.

Поэтому ректорат Луганского университета призывает учащихся внимательно следить за новостями вуза на временном официальном сайте и понимать, что ЛНУ - законный украинский вуз, а то, что осталось в Луганске - никем не признанное учебное заведение.

Напомним, 16 сентября Курило заявил о захвате учреждения вооруженными людьми в Луганске.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луганск ЛНР Университет
По теме


Архив
Новости

ok