Российский застройщик стрелял по киевлянам

Обострение конфликта между столичной общиной и застройщиком многоэтажки по ул. Артема 84–А, набирает оборотов из - за бездействия местной власти и самоуправства застройщика.

В центре Киева на улице Артема 84–А возник инцидент с применением оружия против столичных активистов, снесших металлический забор вокруг 18 – этажного жилого дома ЖК "Андерсен". Присутствовавшая на месте происшествия оперативная группа Шевченковского РВ ГУ МВС Украины в г. Киеве задержала применивших оружие охранников фирмы "Вик - тан" и "Аякс" и изъяла у них пистолет. Во время противостояния никто не пострадал.

Ближе к полуночи возле новостроя были установлены палатки. Активисты утверждают, что не намерены прекращать борьбу за землю территориальной общины и за снос дома.

Накануне происшествия, 16. 09. 2014 года неизвестные проникли на стройплощадку и вывесили 10 – метровый российский флаг со свастикой на крыше этого же дома, строительство которого запретила в январе 2014 года ГАСК из – за грубых нарушений строительных и противопожарных норм застройщиком ООО "ООО Будинвест". На момент сноса общественностью забор был окрашен в желто – голубой цвет, а на крыше развевался уже украинский флаг. При этом нашумевшую стройку связывают с сыном экс – посла России ныне покойного Виктора Черномырдина и РАО "Газпром", о чем уже писали "Наші гроші" и другие СМИ.

Обострение конфликта между столичной общиной и застройщиком многоэтажки по ул. Артема 84–А, набирает оборотов из - за бездействия местной власти и самоуправства застройщика, не взирая на несколько судебных процессов и уголовное дело в отношении руководства застройщика и подрядчика. В частности 17 сентября ВХСУ перенес слушание дела по сносу новостройки по ул. Артема 84–А, а сегодня. 18 сентября, Киевский Апелляционный Административный суд рассмотрит требование столичной общины о проведении выездного заседания по этому делу.

Согласно предписания ГАСК на спорной стройке установлены грубейшие нарушения градостроительных норм и отклонения от утвержденного проекта, что подтверждается решением Окружного Административного суда от 29 мая 2014 года. Дом построен без согласований впритык к зданию офиса компании ООО "Укрбудгруп" по ул. Студенческой, 5 – 7 В, вследствие чего здание рушится. Кроме того, часть объекта (вентиляционные камеры и паркинг) незаконно находятся на коммунальной территории.

Учредителем ООО "ООО "Будинвест" является Кипрская компания "Колондай" и ООО "КУА "Инвест - Актив", в которых числятся Богдан Будзуляк и Андрей Черномырдин, связанные с "Газпромом".

В милиции сообщили, что по инциденту с применением оружия сотрудниками охранных фирм российского застройщика возбуждено уголовное дело, оперативно – следственные действия продолжаются.



Архив
Новости

ok