подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Секретарь Киевсовета: городской совет используется как площадка для политической агитации

По мнению Резникова, до выборов в Раду в Киевсовете будет царить беспорядок.

Секретарь Киевского городского совета Алексей Резников прогнозирует нарушение правопорядка депутатами Киевсовета до окончания внеочередных выборов в Верховную Раду.

Об этом он сказал на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

"День был эмоционально наполненным. Были и попытки толкотни, понятно, что проходит предвыборный процесс и значительное количество депутатов будут баллотироваться в Раду, и некоторые из них находятся в списках известных политических проектов. Поэтому Киевсовет используется как площадка для политической агитации... Нам нужно потерпеть месяц, до выборов в Верховную Раду и далее депутаты, как мне кажется, уже будут настроены работать", - отметил Резников.

Он добавил, что регламент дает возможность секретарю Киевсовета жестко обращаться с нарушителями дисциплины, в том числе, поставить на голосование вопрос о лишении слова нарушителя на заседании Киевсовета.

"Пока я делал замечания и предупреждал, что буду лишать слова, и прерывал заседание на технический перерыв. Но если бы мы применяли силу и с помощью охраны выводили депутатов из зала, это бы только привело к эскалации конфликта", -сказал секретарь Киевсовета.

Резников отметил, что в целом день заседания выдался насыщенным не только потому, что депутаты умудрились устроить несколько потасовок, но и из-за длительного обеденного перерыва, который был продлен на час из-за сообщения о минирования здания Киевской обладминистрации, где проходило заседание.

При этом на протяжении 18 сентября Киевсовет принял ряд важных вопросов, в частности, одобрил реструктуризиризацию долга в 2,6 млрд гривен и продлил обращение выпущенных в 2012 году облигаций на 360 дней, а также запретил остановку газо,- тепло-, водо- и электроснабжения в образовательные и медицинские учреждения для того, чтобы сбоев в работе таких учреждений в зимний период не возникало.

Кроме того, на заседании 18 сентября был рассмотрен ряд земельных вопросов, в том числе и по предоставлению разрешения на разработку проекта землеустройства и продажи некоторых земучастков, но всю повестку дня депутаты проголосовать не успели.

Заседание завершилось в 21:30 и было перенесено на 23 сентября, для того, чтобы депутаты завершили голосование по оставшимся вопросам в повестке дня.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости