подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия ввела таможенные пошлины на украинские товары, но отложила их исполнение

Пошлины введут в действие если Украина имплементирует положения СА раньше 2016 года.

Правительство России приняло постановление, которое предусматривает ввод пошлин на украинские товары, но не собирается ее применять до начала имплементации Украиной экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом премьер-миннистр России Дмитрий Медведев заявил на инвестиционном форуме в Сочи.

"Хочу вас проинформировать, что сегодня я подписал постановление, которым вводятся ввозные таможенные пошлины на украинские товары, то есть вводится обычный режим наибольшего благоприятствования. Речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности, о других товарах. Но эти пошлины будут введены, если Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения раньше названного срока (2016 год, то есть начнет или юридическую имплементацию, или практическое применение этих положений", - сказал российский премьер.

Он добавил, что Россия опасается в случае вступления в силу соглашения об ассоциации Украины и ЕС проникновения на свой рынок европейских товаров под видом украинских.

Как сообщали Ukranews, 16 сентября Рада ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС.

ЕС, Украина и Россия договорились отложить начало действия зоны свободной торговли между ЕС и Украиной до 2016 года с сохранением отмены таможенных пошлин ЕС для украинских товаров.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости